Ясли: Группа раннего возраста

1.5—3 года

Педагоги группы

Педагогический работник
Волегова Ирина Юрьевна

Особенности занятий в группе

Содержание образовательной деятельности.

1) Сенсорные эталоны и познавательные действия:

педагог развивает у детей осязательно-двигательные действия: рассматривание, поглаживание, ощупывание ладонью, пальцами по контуру, прокатывание, бросание и тому подобное, расширяет содержание представлений ребёнка о различных цветах (красный, желтый, зеленый, синий, черный, белый), знакомит с оттенками (розовый, голубой, серый) и закрепляет слова, обозначающие цвет. Организуя поисковую деятельность, конкретизирует и обогащает познавательные действия детей, задает детям вопросы, обращает внимание на постановку цели, определение задач деятельности, развивает умения принимать образец, инструкцию взрослого, поощряет стремление самостоятельно завершить начатое действие. Организует и поддерживает совместные действия ребёнка со взрослым и сверстниками; при сравнении двух предметов по одному признаку педагог направляет внимание детей на выделение сходства, на овладение действием соединения в пары предметов с ярко выраженными признаками сходства, группировкой по заданному предметному образцу и по слову.

2)Математические представления:

педагог продолжает работу по освоению детьми практического установления простейших пространственно-количественных связей и отношений между предметами: больше-меньше, короче-длиннее, шире-уже, выше-ниже, такие же по размеру; больше-меньше, столько же, поровну, не поровну по количеству, используя приемы наложения и приложения; организует овладение уравниванием неравных групп предметов путем добавления одного предмета к меньшей группе или удаления одного предмета из большей группы; расширяет диапазон слов, обозначающих свойства, качества предметов и отношений между ними; знакомит детей с некоторыми фигурами: шар, куб, круг, квадрат, треугольник, активизируя в их речи данные названия; обращает внимание на использование в быту характеристик: ближе (дальше), раньше (позже); помогает на чувственном уровне ориентироваться в пространстве от себя: впереди (сзади), сверху (снизу), справа (слева) и времени (понимать контрастные особенности утра и вечера, дня и ночи).

3)Окружающий мир:

педагог формирует у детей начальные представления и эмоциональноположительное отношение к родителям (законным представителям) и другим членам семьи, людям ближайшего окружения, поощряет стремление детей называть их по имени, включаться в диалог, в общение и игры с ними; побуждает ребёнка благодарить за подарки, оказывать посильную помощь родным, приобщаться к традициям семьи. Знакомит с населенным пунктом, в котором живет ребёнок, дает начальные представления о родной стране, о некоторых наиболее важных праздниках и событиях. Включая детей в отдельные бытовые ситуации, знакомит с трудом людей близкого окружения, (ходят в магазин, убирают квартиру, двор, готовят еду, водят транспорт и другое). Знакомит с трудом работников ДОО (помощника воспитателя, повара, дворника, водителя). Демонстрирует некоторые инструменты труда, воспитывает бережное отношение к предметам, сделанным руками человека. Поощряет детей за проявление аккуратности (не сорить, убирать за собой, не расходовать лишние материалы зря и так далее). Дает первые представления о разнообразии вещей: игрушек, видов транспорта (машина, автобус, корабль и другие), книг (большие, маленькие, толстые, тонкие, книжки-игрушки, книжки-картинки и другие). В ходе практического обследования знакомит с некоторыми овощами и фруктами (морковка, репка, яблоко, банан, апельсин и другие), их вкусовыми качествами (кислый, сладкий, соленый).

Педагог развивает умение детей организовывать свой досуг с пользой. Осуществляет патриотическое и нравственное воспитание, приобщает к художественной культуре, эстетико-эмоциональному творчеству. Побуждает к самостоятельной организации выбранного вида деятельности (художественной, познавательной, музыкальной и другое). Вовлекает детей в процесс подготовки к развлечениям (концерт, кукольный спектакль, вечер загадок и прочее). Знакомит с традициями и культурой народов страны, воспитывает чувство гордости за свою страну (населенный пункт). Приобщает к праздничной культуре, развивает желание принимать участие в праздниках (календарных, государственных, народных). Развивает творческие способности. Активизирует желание посещать творческие объединения дополнительного образования. Педагог развивает индивидуальные творческие способности и художественные наклонности детей. Педагог привлекает детей к процессу подготовки разных видов развлечений; формирует желание участвовать в кукольном спектакле, музыкальных и литературных композициях, концертах. В процессе организации и проведения развлечений педагог заботится о формировании потребности заниматься интересным и содержательным делом.

Обучающая программа

В группе реализуется "Образовательная программа дошкольного образования ГКДОУ № 30 "Колокольчик" города Енакиево".

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
07.00-08.00
Приход детей в детский сад, прогулка
07.50-08.05
Утренняя гимнастика, свободная игра
08.05-08.10
Подготовка к завтраку, самостоятельная деятельность
08.10-08.30
Завтрак
08.30-09.00
Игры, подготовка к организованной образовательной деятельности
09.00-09-25
Занятие
10.00-10.10
Второй завтрак
09.25-11.00
Подготовка к прогулке, прогулка
11.00-11.15
Возвращение с прогулки, самостоятельная деятельность, подготовка к обеду
11.15-11.50
Обед
11.50-12.00
Подготовка ко сну
12.00-15.00
Дневной сон
15.00-15.10
Постепенный подъем, закаливающие мероприятия
15.10-15.30
Полдник
15.40-17.30
Подготовка к прогулке, прогулка, самостоятельная игровая деятельность, уход домой
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Каша рисовая молочная 150 г
Хлеб пшеничный 30 г
Масло порциями 5 г
Сыр порциями 4 г
Молоко кипяченое 150 г
Второй завтрак
Сок фруктовый 150 г
Обед
Суп крестьянский с крупой (пшено) 150 г
Котлета рыбная 80 г
Капуста тушеная 110 г
Овощи свежие или консервированные (огурцы, помидоры). 40 г
Хлеб ржаной 30 г
Компот из смеси сухофруктов 150 г
Полдник
Сырники из творога 70 г
Соус сметанный 20 г
Чай с молоком 150 г

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831 с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie